ABC : Andalas Blogger Community

ABC : Andalas Blogger Community

ABC : Andalas Blogger Community. Semuanya membangun komunitas. Semakin banyak yang menyadari. Hidup dalam kesendirian hanya akan mengurangi makna dari kehidupan itu. Bukan hanya dunia realita. Tapi dunia mayapun (maaf kalau ada yang bernama Maya) seperti dibloghosphere ini semuanya tetap berlaku. Nah, hal ini layak juga disadari para blogger dari Unand. Sedikit demi sedikit perlu membangun kekuatan dalam kebersamaan. Sehingganya Blogger dari Unand-pun perlu mengeja makna-makna ini. Seperti mengeja huruf ABC. Perlahan-lahan, huruf-huruf itulah yang kelak menjadi kalimat dan bermakna. Yup ABC. ANDALAS BLOGGER COMMUNITY

Bukan sekedar ikutan, tapi harus ada landasan yang kuat sebagai penopangnya. Bila ia hendak digantungkan, maka tentulah kepada Yang Tingggi. Bila disandarkan, biarlah itu Kepada Yang Besar. Sehingga kita bisa beroleh manfaat. Nggak sekedar kumpulan atau kumpul-kumpul. Tapi berharap menggamit makna-makna yang tersimpan dari setiap kejadian dan peristiwa. Mengutip pelajaran dan hikmah dari karya, dan dari apa yang tercipta dan dicipta.

Membangun Komunitas

Membangun komunitas menjadi penting. Motifasinya beragam. Ada yang sekedar iseng sampai pada yang serius sebagai aktualisasi diri. Jiwanya disitu. Katanya. Walau sebagiannya lagi baru sebatas lisanan kata.

Membangun komunitas memang butuh keseriusan. Keseriusan yang melibatkan jiwa dan raga. Aspek fisik dan non fisik. Internal ataupun eksternal. Diri sendiri ataupun orang lain. Siang dan malam, pagi dan petang bertungkus lumus dengan itu semua.

Berikut ini blogger dari unand. Fianinda, Maria, Neni Warsita, Evitrie Martarita, Wayan Hidayat, Jerry Satria, Ahda Mulyadi Lubis, Riri Murniati, Mira Andriani, Adhie Malapraja, Nesa Marlian Sari, Susanti Nopita, Yesa Deyana, M Fadli, Ronal, Gustina, Jennisa Dwina Indriyani, Asih, Anggun Mardhiah, Rima Meslita, Awlia Rahma, Ayu Shofia, Ari Indra, Yulia Dafitri, Rizki Sri Lasmini, Astri Maylisa, Yonanda Syafriade, Mukramin Hadi

One thought on “ABC : Andalas Blogger Community

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *