Lomba Blog Unand

Lomba Blog Unand 1
Lomba Blog Unand 1

Tim Webometrics unand akan mengadakan lomba blog bagi dosen, karyawan Dan mahasiswa. Lomba blog dosen ini berhadiah untuk 10 orang @ Rp. 5 juta.

Berikut
Aturan perlombaan blog Dosen, karyawan dan mahasiswa :

  1. Dosen, karyawan, mahasiswa yang ikut perlombaan adalah mereka yang terdaftar di Universitas Andalas. Dosen yang sedang tugas belajar dibolehkan ikut.
  2. Setiap peserta diwajibkan membuat dua blog, yaitu satu blog di blog.unand.ac.id dan satu blog lagi di blogdetik.com.
  3. Untuk peserta dosen :
  • di blog.unand.ac.id berisikan CV yang bersangkutan.
  • Setiap dosen memasukkan file karya ilmiahnya yang terdiri dari abstrak, pendahuluan, isi,kesimpulan dan rujukan ke dalam repository.unand.ac.id. Karya ilmiah adalah karya ilmiah yang telah diseminarkan, masuk prosiding/ jurnal atau karya tulis pengabdian masyarakat (sesuai dengan usulan kenaikan jabatannya). Pemasukan file dapat dibantu oleh tim webometrics.
  • Blog di blogdetik.com berisikan kegiatan penelitiannya dengan output berupa karya ilmiah. Untuk melihat karya ilmiah itu, dosen diminta membuat link ke file karya ilmiahnya di dalam blog.unand.ac.id yang bersangkutan.
  • Penilaian dilakukan berdasarkan tingkat produktivitas karya ilmiahnya. Produktivitas karya ilmiah adalah jumlah karya ilmiah / masa kerja.

13 thoughts on “Lomba Blog Unand

  • May 16, 2010 at 8:15 pm
    Permalink

    buat mahasiswa ada persyaratan khususnya ga?
    kriterian penilaiannya apa2 aja?
    makasih

    Reply
    • May 27, 2010 at 12:32 pm
      Permalink

      Tidak ada persyaratan khusus. Kriteria penilaiannya untuk mahasiswa adalah berdasarkat tingkat produktifitas, jumlah inlink dan tampilan blog.

      Reply
  • May 26, 2010 at 9:01 am
    Permalink

    Lomba nya dimulai kpan pak???ada pendaftarannya juga ???

    Reply
    • May 27, 2010 at 12:34 pm
      Permalink

      Lombanya dimulai sejak diinformasikan dan berakhir pada tanggal 21 Juni 2010 jam 16.00
      semoga sukses

      Reply
  • May 27, 2010 at 11:15 pm
    Permalink

    cara pndaftaran’a gmn???

    Reply
    • June 17, 2010 at 9:11 am
      Permalink

      Topic buat mahasiswa tentang aktivitas sebagai mahasiswa. Bisa tentang aktifitas di UKM, di laboratorium, atau apa saja yang positif tentunya.

      cara pendaftarannya belum dapat info lebih lanjut. Limitnya tanggal 21 Juni 2010.

      Reply
  • July 10, 2010 at 9:15 am
    Permalink

    kalau mahsiswa yg lebih duluan buat blog gimana. itu berarti ka, blognya udah banyak link sama isinya.

    Reply
  • July 13, 2010 at 4:07 pm
    Permalink

    Wah mantep nih, nanti adaain lomba bwt umum jg ya biar kita blogger lintau bisa ikut berpartisipasi….

    Reply
    • July 14, 2010 at 3:39 pm
      Permalink

      yup, ide mantabs…biar blogger lintau bisa berpartisipasi. Yoi..
      gak sekedar berpartisasi, tapi juga berprestasi alias menjuarai. Kan yang juara biasanya dari lintau, atau tetangganya lintau..he..he 😉

      Reply
      • July 23, 2010 at 2:14 am
        Permalink

        he2 bisa aja nih,
        ato yg lg booming kontes SEO aja pak…

        Reply
  • January 16, 2011 at 8:05 am
    Permalink

    Ya Blog Lintau, badunsanak jo Rumah Makan Sederhanakan, kalau di Padang sudah digulung lamun ombak. Udah tengelam…………..ha.ha,ha,haa

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *