Doa Lustrum I FTI Universitas Andalas

Doa Lustrum I FTI Universitas Andalas

Ya Allah Ya Tuhan Kami

Kami berpagi hari karena-Mu. Syukur tiada berhingga kepada-Mu. Sholawat untuk Rasul-Mu, Muhammad Saw.

Duhai Rabbi. Bagimu segala puji. Tiada kekuatan dan keagungan, melainkan kekuatan dan keagungan-Mu. Engkau yang Maha pencipta, penguasa jagad raya dan pemilik seluruh jiwa. Bimbinglah jiwa-jiwa kami dalam ruh keimanan kepada-Mu. Tetapkan dalam hati keyakin yang mantap untuk bernaung dalam kuasa-Mu.

Ya Allah Yang Maha Pengampun. Ampuni dosa kami, dosa kedua orang tua kami, dosa pemimpin-pemimpin kami. Sekiranya tidak Engkau ampuni ya Rabb, pasti kami termasuk orang-orang yang merugi. Naudzubillahi ya rabbana

Ya Allah, Ya Tuhan kami. Lima tahun sudah usia fakultas kami. FTI Universitas Andalah lustrum hari ini ya Allah. Berkahilah kegaitan kami ini. Dalam suasana ini Ya Allah, ajarkan kepada kami bagaimana caranya mengevaluasi diri. Bimbing kami agar dapat mengambil makna dalam putaran wakut, menggamit nilai dalam pergantian masa, bahkan mendulang pahala dalam setiap helaan nafas.

Ya Allah Ya Tuhan kami. Dalam suka cita kami hari ini, kami memohon kepada-Mu. Mudahkanlah kami dalam mencapai visi, misi dan tujuan institusi kami. Lancarkan segala urusan-urusan kami. Jadikan kami mahasiswa kami mahasiswa yang berprestasi, dosen-dosen yang amanah, tenaga kependidikan yang melayani sepenuh hati, pemimpin-pemimpin yang bertanggungjawab dan berdedikasi tinggi.

Ya Allah Ya Tuhan kami,  berilah kemudah dalam peningkatan akreditasi institusi kami. Kelapangan dalam pengembangan diri. Keleluasaan untuk peningkatan fasilitas pendidikan. Ya Allah Ya Mujib, Engkaulah yang maha mengabulkan. Kanbulkanlah permintaan-permintaan kami.

Ya Allah Ya Tuhan kami, jadikan kami hamba-hambamu yang berprestasi. Mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi. Dosen-dosen yang berprestasi. Tenaga kependidikan yang berprestasi. Civitas akademi yang berprestasi. Kemudian jadikan prestasi itu, sesuatu yang kian mendekatkan kami kepadamu.

Ya Allah, jadikan kampus kami sebagai universitas bagi kehidupan kami. Dengannya semakin dekat hubungan kami dengan Engkau Ya Allah. Melalui kampus ini, semakin erat persaudaraan kami. Janganlah engkau jadikan hati kami, hati yang kesat lagi keras. Lembutkan jiwa kami. jernihkan pikiran kami. Lapangkan jalan kebaikan bagi kami.

Ya Allah, lena dan lalai kami dalam urusan kami. Ampuni kami. Maafkan kami. Rahmati kami dengan kasih sayangmu.

Penutup

Robbana atina fiddunya hasanah. Wafil akhiroti hasanah. Wakina azabannar. Ya Rabb kami. Berikan kepada kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat. Dan Jauhkan kami dari azab api neraka.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *